宜蘭金盈谷渡假村

由台北駛入宜蘭下北宜公路九彎十八拐後,首先映入眼簾的,就是廣闊的蘭陽平原,而在路旁右方,您可清楚看到金盈谷瀑布的指標,循指標入山谷,不久即抵達停車場。由售票處望去,各木屋沿著山谷地勢而建,頗有壯麗之風,很適合拍照哦! 不過如果您是專程來看招牌瀑布 -金盈谷瀑布,可能要大失所望了,因為根據業者表示,由於宜蘭雨量近幾年年雨量降低,原本負有勝名的礦泉瀑布已遭枯竭,至於何時能再現瀑布麗景-只有等待奇蹟了!雖然沒了第一瀑布,少了人潮,卻使得滿谷的蝴蝶自在地翩然飛舞! 愛蝶的人士可在此細細觀看,前庭的花園及戲水區仍是景觀所在,不妨跟著蝴蝶舞動一番吧!其次您可坐遊園車上坡到奇木雅石博物館,館內珍藏有許多巧妙的木藝,及令人讚賞的天然石,別有一番情趣哦! 奇木雅石博物館再上去就是六百步梯,沿著步道上行,枯竭的水源流泉不再,只留下細細的小水柱徒留空嘆!過了龍脊紅橋,步梯坡度變高,若腳力尚佳者可繼續上行,鍛鍊鍛鍊筋骨囉! 綜合言之,目前園區以登山健行者為首,庭園景觀為輔,愛蝶品石人士則優之。 注意事項:若須入餐廳飲食者須事先訂席,食物取得不易,遊客最好事先準備,以免受空腹之苦!!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1450