新北市碧山營地

碧山營地自碧山寺停車場左轉,前進約 1.5 公里的路程。碧山營地緊鄰大崙頭山,西北方鄰近大崙尾山,南方則與碧山風景名勝接壤;原本為荒蕪的山坡地,後來被開闢作為民眾露營ˋ聚會的所在。碧山營地由台北市政府建設局所經營管理,露營場面積共約 6.95 公頃,營地可容納200多人露營,設有烤肉區和露營地,並供應餐飲與露營器材出租。
碧山營地東面即是大崙山森林公園,包含大崙頭山、大崙尾山和大崙湖,園內不論花草樹木、溪水小徑,都別具風格,偶而也具珍禽異鳥,自由自在;頗具視野之新鮮感,使人們跟大自然又更進了一步,享受自然之美。鄰近也有觀光果園,可供民眾採鮮。而以圓覺寺為中心的碧山遊覽區,位於內湖碧山風景區,由於環境幽雅,地點適中,很得遊客的青睞。寺廟附近的圓覺瀑布又稱內湖瀑布,絹秀的瀑布和雄渾的巨石,是郊遊寫生的好地方。碧山巖又叫碧山寺,位於忠勇山,是臺灣最大的聖王公廟,香火經年不斷,常引來熱鬧的人群;又因三面環山,正面迎臨大臺北區,居高眺望,景色極為壯觀。如果要使用此營地,請先向台北市政府建設局提出使用申請,以免向隅。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:974