新北市台北花市

台北花市位於台北市內湖區瑞光路上,歷史相當悠久,引領著花卉產業界的發展,台北花市與假日花市有個相反的地方,那就是營業時間是在一般的上班時間,而且是從清晨營業到中午,所以假日想去花市的民眾應注意營業時間,台北花市同時也是開啟農民們發場農作物市場的另一個新天地!從台北橋頭草創期開始,台北花市發展歷經酒泉街萬和宮、濱江花市自治會等,民國76年花市遷入濱江市場,隔年成立了全國第一家純民營的花卉批發市場,而花農與花商合資的台北花卉產銷股份有限公司也成立,開始了正式經營的濱江花市;民國86年由於濱江花市被判定是危樓,因此遷往至現在的內湖,成為今日的台北花市,並漸漸推出電子交易市集,提昇產業的競爭力,讓花卉產業的發展須向多元化,民眾在台北花市內不僅可以買到許多花卉植物,而其他園藝產品、肥料也可順道選購。防災科學教育館是台灣第一座可以實際操作的防災教育館,教育館除了參考日本等其他先進國家的設計經驗外,也特別針對再台灣地區比較容易發生的災害,用先進的電腦及機械等方式來模擬災害發生時的狀況,讓民眾可以實地的操作及體驗,如防洪、防震、防火、防颱….等藉此教導民眾緊急避難技能跟知識。碧山巖是目前台灣地區最大的聖王公祖廟,碧山巖供奉開漳聖王陳元光,其於唐末開拓福建、漳州,安撫教育蠻民,將中原文化移植漳州,因此被視為守護神;自清朝以降,碧山巖就是內湖居民信仰的中心,來此朝拜時,可順登其背後的忠勇山。未來捷運內湖線通車後民眾來到內湖勢必更為方便,大湖公園、碧山營地、金龍禪寺、龍船岩、碧湖公園、圓覺寺、內湖觀光果園等內湖區旅遊景點民眾都可以輕輕鬆鬆遊遍,讓您在悠閒的假日生活中體驗旅遊的樂趣!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:984