南投台大梅峰農場

台大梅峰農場位於南投縣仁愛鄉,海拔高度900至2,700公尺,總面積1,092公頃,為國立臺灣大學農學院附設山地實驗農場,成立於西元1937年日本佔據時期,原名為「霧社山地農場」,民國44年經相關單位認為有整頓之必要,於民國50年正式成立,且於55年委由國立臺灣大學實驗林管理處代管,於63年改名為「農學院附設山地農場」,民國76年為因應教學研究需要再更名為「農學院附設山地農場」。 臺大山地農場場本部『梅峰』位在中橫公路霧社支線(台14甲線)14.5公里處,海拔2100公尺,屬溫帶型氣候,以落葉果樹、高山蔬菜及溫帶花卉果園藝作物之教學研究和示範經營為工作重點。春天時期百花齊開,撲鼻花飄香;夏天時期綠葉成蔭,最佳避暑去處;秋天時期,楓葉滿山紅,是一處認識、欣賞溫帶及高山植物的理想場所。對於已習慣都市叢林的您,是否心生嚮往自然環境呢?您可邀約親朋好友、同事等15人即可報名參加『自然生態體驗營』活動,利用假期進入森林,體驗梅峰四季截然不同的美,感受不同都市叢林的原始大自然環境裡,所散發的神奇奧秘哦!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1470