台中東勢林場

東勢林場積廣達225公頃,林相豐富,海拔介於500至700公尺間,冬暖夏涼,四季景觀各有不同,有東部陽明山的美稱。東勢林場目前由彰化縣農會經營管理,集賞花、賞鳥、賞螢、自然森林浴與全國最大體能山訓場於一身,持著「親切、自然」的經營理念,將東勢林場建設成中台灣的自然旅遊重鎮,更是您前往台中旅遊的好選擇。東勢林場內並設有解說服務員,讓民眾透過生動有趣的介紹,可以在旅遊的同時獲得豐富的生態知識,東勢林場內也廣設植物解說牌,是遊客一邊散步一邊吸收森林植物知識的好去處。東勢林場是一個綜合森林遊樂園兼休閒農業示範園區,堪稱台灣中部最美的森林花園,四季不同的花卉及森林景觀,無論是春櫻、夏桐、秋楓、冬梅,都構成四季不同的景致。東勢林場每年四月起入口處的蝴蝶谷並可以欣賞眾多蝴蝶曼妙的身影,三、四月的螢火蟲生態旅遊更是聞名,還有蝴蝶、獨角仙、鍬形蟲等為數眾多的昆蟲生態, 讓遊客嘆為觀止。秋季前往更可遊賞楓林區,內有:楓樹林、楓香山莊後方的勢林道路,以及楓林小徑兩側都可以看到楓紅遍野。而冬季之時可前往賞梅、賞櫻,是相當值得一遊的旅遊好景點。東勢林場四季分明、落英繽紛,楓紅梅綻的景致,顯露天地造物之美。東勢林場並備有完善的烤肉區,以農村青年活動中心為主,設有小木屋區、森林浴場、騎馬場、柑桔園、神秘谷、情人谷等。林場裡的體能山訓場,更依不同年齡、性別、體能而設計各項訓練設施,包含水上活動、障礙突破、人工滑雪道等。前往東勢林場旅遊,還可以順道前往鄰近的五福臨門神木、石岡水庫、東豐綠色走廊、后里馬場等台中景點,是您暢遊大台中旅遊的好選擇。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:771