台中梧棲港觀光漁巿

梧棲港觀光漁市位於台中清水鎮,古稱「竹筏穴」,因昔日位於牛罵頭西五水叉口,故又名「五叉港」。為全國首創的人工觀光漁港,是集合漁業生產、觀光、休閒、娛樂的多功能漁港,滿足你味覺視覺的饗宴。因有各地區的漁船在此停靠卸貨,各式新鮮現撈魚貨在第一時間搶先上市,活跳跳現撈海鮮的集散地,價廉物美,假日總是吸引大批當地民眾及觀光客來此地購買,為故在台中區漁會的規劃下,漁港內附設「梧棲漁港漁獲直銷中心」規劃十分完備包括漁貨拍賣市場、餐飲區、商店區、漁貨銷售區、停車場、休閒公園區、遊客休息區等等,成為中台灣重要的大型漁港。
也可乘坐觀光遊艇出海,徜徉在海風的吹煦下,體驗海天遊蹤的意境,觀賞海上風光,令人心曠神怡,運氣好的話,還可以看到鯨豚哦!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1329