台中台中文化創意園區(舊台中酒廠)

台中文化創意園區位於台中後火車站附近,正式名稱為「台灣建築‧設計與藝術展演中心(TADA CENTER)」,是公賣局第五酒廠(台中酒廠)的前身,也是國內現存五大酒廠中,保存最好的一個。台中酒廠自1998年歇業後,由文建會接手管理,有鑒於台中是台灣輕工業與設計發展重鎮,因此結合文化產業,規畫為「文化創意園區」,也是2008年行政院國家發展之子計畫中,國內五大創意文化園區之一。台中文化創意園區佔地6.4公頃,初步完成8棟建築內部整修,用作藝術工作坊、展覽空間、小型實驗劇場與多功能會議展演中心,提供藝術團隊與國際交流展覽申請使用。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1059