台中中山醫學大學

中山醫學大學位於台中市南區建國北路一段和文心南路口、鄰近大慶火車站,中文簡稱中山醫、英文簡稱CSMU,是台灣著名的醫學大學,分為校本部和大慶校區;校本部主要由行政中心、實驗大樓、研究大樓、圖書館、杏樓和學人樓所組成,而大慶校區位於大慶街、大慶火車站附近,於2004年正式啟用,主要建物有有A棟教室、B棟教室、C棟教室和學生活動中心,學校體育場則與東側相連,形成十分完善的學習環境。此外,中山醫學大學附設醫院有大慶院區、中港院區、太原院區和文心院區(口腔醫學研究中心)四大院區,其中大慶院區規模最大並鄰近校本部,更是台中市三大醫學中心之一。中山醫學大學於民國49年(西元1960)由牙醫周汝川博士創立,初創時期僅設立牙科因此名為中山牙科專科學校、簡稱中山牙專,民國51年(西元1962年)遂增設醫科為中山醫學專科學校、簡稱中山醫專,陸陸續續開設護理科和醫事技術科,分別屬於六年、三年和五年修業時間;民國66年(西元1977年)升級成為中山醫學院,至民國90年(西元2001年)在教育部通過下改名為中山醫學大學,成為台灣著名的醫學大學;目前中山醫學大學不僅與台灣各地相關學校科系互通往來,亦與美國哈佛大學、華西醫科大學、日本甲子園大學、東京醫科大學、日本齒科大學等學校締結成姐妹校,不僅僅學術上的知識交流,也讓中山醫學大學的學生能夠宏觀世界。豐樂雕塑公園位於中山醫學大學不遠處,佔地廣達6公頃是全台第一位公立以雕塑為主體的公園。園內規劃區分大門廣場區、人工湖區、活動中心區、草坪區、森林區等五大園區,更設有拱橋、流瀑、涼亭、親水區、兒童遊戲場、步道等,成為一個理想且永週放置的展示空間,公園內收集有52件雕塑作品以台中市歷屆雕塑大展及資深雕塑家的優秀作品為主要的造景,且材質皆採用青銅、石雕、不銹鋼等耐久性材料塑造,每件雕塑都是巧奪天工的作品。自然生態、綠意大地是台中市民的禮物,地方文化的傳承是人們回饋給台中市的深情,台中市景點有國立台灣美術館、台中市立文化中心、國立自然科學博物館、台中忠烈祠、台中孔廟、大坑風景區、寶覺寺、東山樂園、台中公園(中山公園)等等,不論是藝文表演或是名勝古蹟,台中市所打造的現代與人文風情是您值得流連與再次造訪的城市。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:729