台中國立台中教育大學

國立台中教育大學位於台中市西區民生路,中文簡稱中教大、英文簡稱NTCU,創立於西元1923年為國立台中師範學院,至西元2005年和今日的國立台北教育大學、台北市立教育大學、國立屏東教育大學、國立花蓮教育大學和國立新竹教育大學同時升格改制為教育大學體系,成為國立台中教育大學。國立台中教育大學雖有兩個校區,但地址皆位於台中市西區民生路,分別是校本部和第二校區;國立台中教育大學校本部設有附屬小學,是台中縣市唯一的國立小學,而第二校區主要提供進修推廣教育中心使用和體育系的運動場,例如排球場和網球場等等運動場地,並附設教室場地,未來計畫第二校區成為國立台中教育大學室內體育館或管理學院大樓所在地。國立台中教育大學校本部佔地約為8.9公頃,從校門進入可看見巍巍的行政大樓佇立於前,後方為綜合教育大樓、自然科學館和藝術大樓,再往前走則分別是莊敬苑、自然環境館、視聽教育大樓、中正館與花園、游泳池,最後可看到美勞教育大樓、館前樓、樂群樓、敬業樓,以及運動場、圖書館和求真樓,各個學系皆有屬於自己的空間;從國立台中教育大學側門旁邊有一座天橋,穿過民權路可來到詠絮樓和迎曦樓,又是別有一番洞天的感受。台中市豐富的旅遊資源讓這裡成為台灣著名的旅遊城市,像是逢甲夜市、國立台灣美術館、台中市立文化中心、國立自然科學博物館、台中忠烈祠、台中孔廟、大坑風景區、寶覺寺、東山樂園、台中公園、精明一街等等。不論是藝文表演或是名勝古蹟,台中市所打造的現代與人文風情是您值得流連與再次造訪的城市。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 
 

瀏覽人次:909