台中台中孔廟

為尊崇儒家學說、復興中華文化,全台各地都有深具文化氣息、建築細膩繁複的孔廟。台中孔廟原址為空軍子弟小學與教職員宿舍,民國56年學校遷址後,在此處規畫改建為孔廟。台中孔廟的外觀仿照曲阜孔廟模式,為了與相鄰的忠烈祠區別,採宋代宮殿建築樣貌,有著精雕細琢的雕刻,彩繪以捲草花卉為主,是台灣相當罕見的宋代建築典範,也是台灣建築最完備與繁複的孔廟之一。台中孔廟建築包含道貫古今、德侔天地兩座牌坊、照壁、櫺星門、泮池前院、觀德門、毓粹門、燎亭、瘞所、大成門、大成殿、東廡、西廡、崇聖祠等,名稱也是曲阜建築元素,與傳統閩南式建築不同。台中孔廟位於台中市北區,附近台中景點有台中忠烈祠、台中中正公園、寶覺寺、民俗公園、一中街商圈、台中公園等,當您前往台中旅遊時,別忘了到台中孔廟造訪。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 
 

瀏覽人次:654