台中台中公園(中山公園)

日據時代興建的台中公園位於台中市公園路,與自由路、雙十路、精武路交接,環境優雅,曾為台灣八景之一。1903年,台灣正值日據時代的「街區改正」計畫,台中公園是台中目前唯一自日據時代保留至今的公園,有獨特的歷史意義,也是台中面積最大、位於鬧區的綠地。台中公園經過一百多年維護與整理,將古典與現代化兼容並蓄保存,公園內日月湖中的湖心亭,建於清光緒34年,與台中公園附近的中山橋同列為台中市定古蹟。園內人工湖提供小船出租,還有望月亭、砲台山等古蹟。台中公園休閒娛樂設施另有網球場、露天音樂台及兒童遊樂設施。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊宜蘭山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 
 

瀏覽人次:947