桃園宇內溪瀑布群

宇內溪發源於南、北插天山,於北橫公路羅浮附近注入大漢溪,全長約6公里,由於落差大,行成一連串飛瀑,除最下游的小烏來瀑布外,上游還有散花、玉牆、白紗、赫威多道瀑布,通稱為宇內溪瀑布群。入口由義盛國小旁的道路,往赫威神木方向行約4.5公里,於卡普分線52號電線桿旁轉入岔路,穿過竹林後,於水泥屋後方即可找到登山口。
由登山口蜿蜒而上,約15分鐘後,即抵散花瀑布,有如天女散花般飛濺而下,因而得名。緊鄰散花瀑布的玉牆瀑布,兩道溪澗自碧玉般的石牆傾瀉而下,別有涓秀之美。由玉牆瀑布沿小徑走到溪谷,循溪溯行約30分鐘,即抵白紗瀑布,瀑布由2.5公尺高的山壁奔流而下,在陽光照射下,有如薄紗懸垂在山壁間。過白紗瀑布後,路徑陡峭崎嶇,行約30分鐘後,便可聽見隆隆水聲,此即赫威瀑布。赫威瀑布為沿線最雄偉、壯麗的瀑布,水勢盛大,分兩層自峭壁以萬馬奔騰之資一瀉而下,與小烏來瀑布同被譽為宇內溪最具觀賞價值的瀑布。注意事項:由赫威瀑布雖可續行,連遊赫威神木群,但由於單訪神木或瀑布皆各需4-5小時,且赫威神木經玉牆瀑布的水路難度較高,若無充分準備,最好是神木、瀑布分別造訪,不宜連遊。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1079