新北市野柳地質公園(原野柳風景區)

野柳地質公園(原野柳風景區)位於新北市萬里區沿海地區,因受風化的作用,是北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區,風景區內的地形大致上為一個凸出於海面的岬角,長約1700公尺,如同一隻大海龜因此又名『野柳龜』,再歷經長時間的海蝕風化和地殼運動,形成了海蝕洞溝、蜂窩石、燭狀石、豆腐石、蕈狀岩、壺穴、溶蝕盤等等特殊的地質景觀,為北海岸旅遊又增添了許多迷人的色彩。野柳地質公園(原野柳風景區)中的地質主要由沙岩構層,為第三紀中新世的大寮層,大約在2200萬年前淺海堆積而成的,因此在野柳地質公園(原野柳風景區)的地層中可看到許多中新世淺海生物的化石和生痕化石;野柳地質公園(原野柳風景區)中可欣賞的海蝕地形可分為三大種類,第一種為蕈狀石林,例如著名的女王頭、蜂窩石等等,第二種為風化窗和薑狀石,是較為特別的海蝕地形例如仙女鞋、地球石,而第三種為壺穴和燭臺石,都是野柳濱海處才有的地質風貌。此外,野柳地質公園(原野柳風景區)還可常看到許多生痕化石,像是『星狀生痕化石』、『疣壁蛇形管痕』、『海草痕』以及『逃生構造』等等。野柳地質公園(原野柳風景區)入口旁的野柳海洋世界是來到野柳地區旅遊的民眾不可不去的景點,全年開放的野柳海洋世界是國內首座的海豚表演館,廣大的觀眾席可容納3000人,每到假日吸引無數遊客前來觀賞;野柳海洋世界其實除了可愛的海豚外,這兒還有擬虎鯨、海獅表演及不定期更新的外國表演節目,如高空跳水、水上芭蕾、特技秀等,樣樣精彩可期,每場表演約60分鐘,是內容相當豐富精采的旅遊景點喔!萬里區除了著名的野柳地質公園(原野柳風景區)和野柳海洋世界是相當不錯的旅遊景點外,還有台電北部展示館、鄒家一條龍宅院界、翡翠灣、靈泉寺、瑪鋉溪沿岸景觀、獅子公園、粗坑、磺嘴山生態保護區、富士古道、滑翔翼基地、風櫃嘴等等,都是萬里旅遊可計劃前往的地方。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1497