新北市鄒家一條龍宅院

座落於青山綠水間,外型獨特的鄒家宅院范陽堂,在萬里區可算是眾人皆知的文化資產,因九間房一氣連貫的獨特外型,被稱為〝一條龍〞。據管理的鄒燦輝先生透露,宅院是30年前自己設計,並邀請名匠建造,所用的青斗石石材都是人工從鄰近的瑪鋉溪溪底搬運上來,不但堅固耐用,還有調節溫度的功能,所以住在裡面冬暖夏涼。建坪86坪的宅院,是鄒燦輝先生當年以約53萬元建成,共有12間房及一間大廳,本來鄒先生預建ㄇ字型三合院,但因家族人口外流而改成現今形式,不過如今家族完全外移,所以宅院平日呈空屋狀態,家人只有在假日才會回來小住,屆時還會見到參觀民眾及於前庭烤肉休憩的遊客,若您想前來的話,可事先與鄒燦輝先生聯絡。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:644