新北市台電核二廠北部展示館

台電北部展示館位於萬里區野柳村八斗,建坪約900坪,庭園面積更達約7700坪,台灣電力公司為了向人展示核能與民眾生活的關係,以及核能發電的原理與安全性,臺灣電力公司於第二核能發電廠門口設立「北部展示館」,讓國人一同了解核能發電的奧秘。經過50餘年的努力,發電方式隨著科技進步,也由傳統的水力、火力,邁入到核能發電。台電於民國80年不惜鉅資在北海岸公路旁的核二廠大門前,設立了一座核能展示館,並採用高科技的設備,將核能的資訊以生動活潑的式展示於國人眼,前也是旅遊北海岸不能錯過的一處知性站。走入核能展示館,首先可見到一個類似電影星際大戰中的機器人,在門口歡迎遊客的光臨,接著是一座巨大的核能反應爐模型,以聲光效困搭配生動的解說,讓遊客了解核能發電的原理,以及核能的效用。而電梯上二樓,則較重生活性和趣味性,例如認識放射線、心跳、血壓測定,以及體重和健康的關係,和一些簡單可親手操作的電腦遊戲等等。還有各項讓人目不暇給展示板、模型與電動示範設備,更有一些類似電動玩具的設備,讓大人與小孩都能藉著遊樂充實各項核能的常識,達到寓教於樂的效果到這處展示館參觀,不但不必付任可費用,還有禮貌週到的專業服務人員為民眾進行解說。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:1234