新北市二子坪遊憩區

二子坪遊憩區位於台北市陽明山國家公園西側,為大屯主峰與二子山之間的火山凹地,是以前的『中興農場』,風景秀麗自然,加上闢建的水塘、涼亭等休閒設施,讓民眾更可以親近山林,體驗森林中的芳香氣味;在二子坪遊憩區中有二子坪步道,由大屯山自然公園停車場開始至二子坪,步道全長為1.7公里,豐富的植物和昆蟲生態為步道的最大特色。二子坪遊憩區內道路平坦、地勢寬廣開闊,由於地處大屯山的西側背風面,因此常有雲霧籠罩,又加上二子坪遊憩區介於亞熱帶與暖溫帶之間,氣候溫和、林相複雜,周圍以紅楠、黑松、楓香為主的林木,而亞喬木及灌木層則以台灣山香圓、柃木、樹杞、黑星櫻(墨點櫻桃)、長梗紫麻、尖葉槭及台灣樹參為主,草本層多為姑婆芋、蘭崁曲蕊馬藍、台灣馬藍、蛇根草、黃花鼠尾草、水鴨腳秋海棠及各種蕨類,是民眾造訪生態環境的絕佳去處;二子坪遊憩區的植物林相還有杜鵑、山櫻、小葉赤楠、烏皮九芎以及多種蝴蝶食草、蜜源植物加上多種的水生植物,讓您假日的時候錢來賞蝶、賞鳥、登山、健行、賞景、觀察植物,度過悠閒的美好時光。有一條距離菜公坑山步道不到1公里的產業道路,也是通往二子坪遊憩區的路線,因為週遭的生態環境和氣候相當適合做為蝴蝶繁殖的場所,因此這裡成為大屯山區最多蝴蝶出沒的地區,故有『蝴蝶花廊』的美稱,讓您前往二子坪遊憩區的沿途中,不僅能欣賞的林相豐富的山林景色,也能體驗昆蟲生態的奧妙之處,觀賞野花野草的萬種花情;從這條產業道路至二子坪遊憩區約有1.6公里,路程來回需花上1個小時。陽明山國家公園每年自1月至5月起各式品種的花卉都似評比一樣依序綻放,花團錦簇、美不勝收,將大地粧點得分外動人,每年三月份皆會舉辦『陽明山花季』花季期間主辦單位均以當季花朵加以綴飾,展露出陽明山色的美麗景色,滿山的繁花與花香更能讓遊客浸潤在爭奇鬥艷的花海之中。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/

瀏覽人次:782