新北市世界宗教博物館

位於台北永和區的世界宗教博物館,鄰近太平洋百貨公司,是台灣史無前例且具國際性的宗教博物館,館內蒐藏包含了佛教、台灣民間信仰、印度教、基督宗教、伊斯蘭教等...全球各地各式宗教文物展覽及其信仰介紹。博物館總共有兩層,共有十五個展覽區,每個區內設計佈置奇特有趣有別於宗教給人的嚴肅感,例如:世界宗教展示大廳,展示世界十大主要宗教的儀典、器物及該教在台灣的發展,提供參觀者更深入認識世界各大宗教的機會 ; 生命之旅廳,藉由文物、影音及硬體設計材質的變化,呈現出生、成長、中年、老年、死亡等生命五大階段中人與宗教的互動關係。 世界宗教博物館是由來自緬甸的靈鷲山創始人心道師父所推動建立的,主要原因是因心道師父認為地球上不應該有國籍及宗教信仰的分別,其建立此博物館的原因是希望藉由館內有關於世界宗教事物的典藏、展覽、研究、出版等活動,以增進大眾對世界宗教共同的認識,進而學會對不同信仰擁有包容與尊重的態度,並提供大眾一個正確認識宗教而不過分沉迷其中的管道, 可以說是一座珍藏人類靈性的博物館。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:597