新北市鶯歌碧龍宮

碧龍宮位於中正一路石灰坑山區,原本只是供奉「龜公石」的小廟。所以又稱「龜公廟」,是本島惟一的龜公廟,也是鶯歌區的公廟,香火鼎盛,祀奉「八卦祖師」創立於台灣光復之初,一農人於田間獲一造型奇特石塊,因久病不癒,乃趨前 祈禱,後來病果痊癒,乃建廟還願。碧龍宮是宏偉壯麗的三層建築,傍山而立,為台灣傳統雕樑畫楝、金碧煇煌的廟宇。民國卅八年國民政府遷台,民間盛傳國共內戰係龜精、蛇精鬥法所致,兩國民政府代表龜精,民眾於是競相前往一探,造成萬人空巷。 因位於山丘上,階梯極多,平時即為鶯歌人晨運的優先選擇,站在欄杆邊遠眺著,大漢溪的蜿蜒與尖山的風景盡收眼底,也是欣賞鶯歌全貌的絕佳地點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:909