新北市北宜公路

北宜公路一直是台北通往宜蘭的重要管道,全長82.5公里,共橫越新北市新店區、石碇區、坪林區,經二城、礁溪至終點宜蘭,編屬9號省道,是一條驚險又美麗的道路!依四季之變幻,沿途的山景更是宜人:您可在清晨破曉之際看到層層雲海清拂山巒,而烈日下的青山險得更雄偉氣勢不凡!四堵一帶的林木群讓人眼睛一亮;冬季時的櫻花最叫人無限憐惜……。台灣的山路曲曲彎彎的並不稀罕,但北宜公路交通流量極大,很多車輛為超車而走對面車道時有可聞!尤其在近二城下坡路段,急速驟降迴彎,有九彎十八拐之險,造成多起意外事故,因此行經這路段時,要特別留意放慢行駛,而晚上山區路面燈火不盡理想,盡可能不走夜路為妙!目前在九彎十八拐的各大迴彎處建有蘭陽風情的縮版景,真是別無僅有!第一彎-原住民石板屋;第二彎-太平山;第三彎-蘇澳港及蘇花公路;第四彎-龜山島;第五彎-冬山河利澤簡橋;第六彎-邁向新世紀!當您看到這新世紀地標時,恭喜您即將到達美麗的蘭陽平原了!注 意:1.北宜公路上,僅在37.5公里處的坪林區設有加油站,因此在上路時需特別留意!2.飲食方面,坪林區有多處餐飲與茶店可供飲食泡茶,再來就是金面大觀,設有多處攤販及化粧室,也是一個眺望的好地方!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:663