新北市嶺腳車站

沿著基隆河谷行走的平溪支線鐵路,由三貂嶺至菁桐站,全長12.9公里,係前礦業鉅子顏雲年昆仲於民國7年(日據時代大正7年)為運煤而興建,民國18年經日據政府出資收歸公營,光復後再移轉省鐵路局營運,然民國60年以來,煤礦減產、人口外流,鐵路局不堪虧損,曾於民國78年計畫廢除經營。但在地方人士極力的爭取下,鐵路局終於在民國81年選定平溪支線鐵路為觀光路線,目前全線計有大華、十分、望古、嶺腳、平溪、菁桐等六站,行車時間約30分鐘,行程中有6個隧道、15座橋樑,每天往返計有32班次列車,而沿途景色秀麗,火車穿越其中,忽而隧道,忽而高懸的鐵橋,以及突然映入眼簾的瀑布、小支流,真是令人感到驚奇。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:645