新北市平溪老街

平溪老街不像九份、深坑、鶯歌或是三峽老街那樣,一整年無論平日、假日,都能邊逛邊買邊吃。自從採礦人搬離平溪之後,老街也漸漸沉寂下來。偶爾有兩三隻小狗小貓經過,當地的老人家在街上緩步徐行、遇到熟人時悠哉悠哉地聊聊天,這就是尋常日子裡的老街風情畫,有的是閒情逸致。平溪是離臺北市區不遠的世外桃源,能實踐「慢活、慢慢走」的生活情調。鐵道、山林花鳥與昔日採礦遺跡,是遊賞的重點,而日治時期所遺留下來的防空洞與觀音巖的八仙洞,都是可以探險的好地方。遊覽平溪、十分、菁桐,喜歡熱鬧的朋友,可趁著天燈節的時候來,遊人摩肩接踵,夾道處處是流動攤販小吃。元宵節時萬燈齊放的盛況,更會叫人感動地流下淚來。如果喜歡自然山水,或是要從繁忙的工作與生活壓力中暫時遁逃出來,那就要週一到週五的時候來,逛起來特別暢意,大塊風景任你享用。還可以去山上找金毛杜鵑、艷紅鹿子百合,四月到六月的夜間還可以看見螢火蟲呢!
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:854