新北市湧蓮寺

蘆洲湧蓮寺,位於蘆洲區得勝街繁華的市集中心,為蘆洲當地居民精神的信仰中心。蘆洲湧蓮寺興建於清同治十一年(西元一八七二),之後陸續擴建整修於今之面貌,總約已有百年歷史,是一座歷史久遠的古廟,對於當地居民及其宗教文化有著深遠的影響。鄰近其周邊的景點尚有保和宮、紫禁城文物館、蘆洲李宅及蘆洲廟口商圈夜市等景點。湧蓮寺樓高約三層,前殿內祀奉 南海觀世音佛祖尊像及釋迦牟尼佛、藥師佛等...十幾尊神明,後殿為懋德宮,主祀神明為延平郡王及觀世音菩薩、媽祖、土地公等,寺內香火鼎盛,炊煙裊裊,肅靜而莊重。湧蓮寺座向採坐北朝南方向,格局方正,寺內各殿石牆及石柱上彩繪、雕刻精緻而華麗,各殿屋頂結構上採用大量的歇山頂及重簷形式屋頂,予人崇高華麗之感,整體建築空間仍沿襲傳統臺灣佛寺的規矩,如山門、水池、前殿、拜殿、正殿、後殿、天王殿、三寶殿、凌霄寶殿、鐘鼓樓、廂房金亭等相當齊全。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:761