新北市新莊文化藝術中心

新莊文化藝術中心位於新北市新莊區中平路上,是新莊當地落實地方文化建設、建立社區意識的指標,自民國79年進行籌建,並參考各縣市文化中心的特色,於民國84年11月11日開幕啟用,是全台灣首座鄉鎮市級文化藝術中心,建築面積是2797平方公尺,成為新莊當地民眾享受文化氣息的新去處。新莊文化藝術中心共有4層樓,地下1樓、地上3樓,整體規劃十分完備,新莊文化藝術中心規劃有演藝廳、藝術廳、期刊室、閱覽室、典藏室與文獻陳列室等,除了讓民眾能來這裡閱讀期刊、藝文書籍、雜誌以外,新莊文化藝術中心不定期的舉辦各式各樣的藝文表演以及學術活動,提供民眾欣賞藝術之美的場地。新莊文化藝術中心融入當地風格,建築外觀以紅磚為主體,搭配淺青色與淡灰色磚石,造型方圓兼具,不僅強調的本土性更整合了現代感的設計。新莊文化藝術中心為能更突顯藝文特色,會舉辦當地志工成果聯展,作品大致上會分為水彩、油畫類、水墨、書法類、攝影類、手工藝類等種類,內容有粉彩畫、水墨、書法、攝影、紙粘土、維雕、針織、刺繡及木雕等藝術作品,讓藝術文化更能貼近民眾生活,享受最貼地在地生活的文化氣息。新莊台北捷運通車後,大台北地區的民眾來到新莊更為方便,民眾可前往新莊青年公園、新莊綜合運動場等等旅遊景點踏青;新莊青年公園是新莊唯一的自然生態公園,座落十八份坑溪,啞口坑溪間之牡丹山系,順自然地型闢連而成,沿牡丹山系陵線並闢設登山步道,兩側植有杜鵑、櫻花等數十種植物,相當賞心悅目;新莊綜合運動場佔地22公頃,是在民國62年公佈都市計劃時劃定為公園預定地,除運動設施之提供外,亦考量其他社區鄰里性的公園需求,目前多項大型活動均在此舉辦,是當地多方位的運動場地。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:653