新北市烏來攬勝

新北市烏來區近年來成為大台北地區的旅遊勝地,是台北盆地南緣主要的溫泉發源地,溫泉旅遊觀光業相當發達,不僅是大台北地區民眾冬季泡湯的好去處,一年四季的景色都是讓人沉迷,春天來到烏來可從緋寒櫻、富士櫻、吉野櫻賞到八重櫻,色彩繽紛的景象讓遊客愛上烏來,到了夏天烏來成為消暑的好去處,南勢溪和桶後溪可露營、釣魚和抓蝦,讓大人小孩消暑解熱,秋天的楓紅、瀑景都是烏來旅遊最吸引民眾的絕佳旅遊勝地,在假日休閒時民眾可計畫來個烏來旅遊喔!烏來區的主要旅遊景點集中在烏來風景特定區內,完善的規劃和細緻的景色成為烏來風景特定區的特色,多樣化的旅遊景點像是烏來溫泉、烏來瀑布、雲仙樂園和泰雅民族博物館;『烏來溫泉』山水相映、風光綺麗,在南勢溪畔與溫泉館街相望,可見冒煙的熱水,這有一車型水坑,遊客可在烏來溫泉中洗個自然的溫泉,屬於弱鹼性碳酸泉的烏來溫泉水質清澈透明並且可以飲用,烏來溫泉溫度甚高,約在攝氏80度左右,對治療皮膚病頗有功效;『烏來瀑布』,高達80公尺、寬約10公尺,日據時代擁有「雲來之瀧」的美譽,烏來瀑布有如白練一樣,當雨量充沛時瀑布會分成兩道飛泉,自山谷撲簌而下形成烏來天空雲霧瀰漫,增添浪漫的氣息;『雲仙樂園』包括雲仙湖區、原野樂園區、溪流親水區、青年活動中心、雲晴湖區、森林浴區以及雲仙飯店別墅區,為一座極為完善的休閒渡假聖地,以高空景觀纜車聞名台灣。到了新北市烏來旅遊,除了可前往烏來風景特定區內的烏來溫泉、烏來瀑布、雲仙樂園和泰雅民族博物館以外,還有紅河谷、洪荒峽、內洞國家森林遊樂區等等旅遊景點;幸運地話可參加烏來當地的盛事「烏來溫泉櫻花祭」,烏來櫻花品種多樣包含富士櫻、八重櫻陸續爭艷,烏來櫻花祭活動內容豐富,不僅安排山谷音樂會、原住民市集及一系列泰雅文化活動,還有傳統美食DIY、正統泰雅風承傳的結婚活動儀式,讓您在烏來的山景美色中,享受原住民的人文風情。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:692