新北市松蘿湖

位處於南勢頭溪的上游、雪山山脈的北邊,海拔標高1300公尺,四週為山巒所包圍的高山凹地沼澤湖泊,是一座隱密的高山湖泊。松蘿湖在行政上係隸屬於新北市烏來區的範圍,但登山者大多由宜蘭大同鄉松蘿村或玉蘭村溯溪攀爬而上,故也列為宜蘭名勝。由於松蘿湖是位於高山山谷中,終年都是在雲霧繚繞的夢幻中,湖面總有一層薄紗般的雲霧籠罩著,始終無法讓人看清全貌,所以當地有人稱為『夢幻湖』或『十七歲之湖』。四周林相豐富,混生著雜木林及闊葉針樹林,目前尚保留著許多原始的自然風貌未被破壞,故動物生態也非常豐富,尤其在每年10月至翌年4月這時期松蘿湖水量充沛,常有許多候鳥群遷擇這裡避冬。每當陽光照射湖面的時候,湖面倒映七色彩虹的暈影,彷彿十七歲少女紅暈敷面,景觀獨特而迷人,有一份淡淡的悠情,置身其中,令人陶醉,忘卻不了。松蘿湖一年四季都在下雨,遊客前往時須攜帶雨具,且松羅湖是屬於管制區,必須辦理甲種入山證。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:725