新北市新烏公路

想體驗自然原始之美,非到烏來不可。烏來居於南勢溪、桶後溪匯流處。環山臨山,景色幽美,以溫泉、瀑布、雲仙樂園等聞名,其空中纜車是烏來一大特色,可居高俯瞰蜿蜒的南勢溪,並可抵雲仙樂園。烏來瀑布有「雲來之瀧」之舊稱,以瀑布如從雲端降下而得名,是北縣出色的美景。烏來溫泉豐沛的泉源自攬勝橋下方湧出,為弱鹼性碳酸泉,清澈透明,可飲可泡,對皮膚、腸胃有益,有別於北投溫泉,較受泡湯族喜愛,有露天浴池,野味十足,遠離街區的囂嚷,另有開放式冥想池極具禪意,亦有引進活水養生的設備,提昇烏來「泡湯」的層次。由入口到烏來瀑布間的台車道,原是日據時的運材車,今已成觀光特色,沿途山嵐氤氳,景致秀麗。另有雲仙湖、迷你谷(烏來往孝義途中)等景點。位於瀑布對面的山地文化村(原民俗文物館),展示山地文物,及表演傳統歌舞。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:645