新北市大尖山風景區

大尖山風景區屬於五分山群的姜子寮山列,山腰素以慈航堂最著名。登山途中可順道遊覽秀峰瀑布,是登山、郊遊者最常造訪之地。大尖山風景區經汐止市公所整頓後,築起了登山階梯,廣植花木,並從國外引進草皮,造就了山坡上成片平整的草毯,加上風味特殊的休憩亭和石桌椅,大尖山風景區一時之間即變成了汐止的後花園。登大尖山可從汐止市街尋秀峰路、勤進路前行抵天秀宮,登山步道即由此開始,大尖山風景區全長4.2公里,一路前進可抵龍船洞、秀峰瀑布。再繼續前行可登山頂,放眼望去,汐止市鎮與周遭的群山風貌全進眼底。由此可續沿著山稜線縱走四分仔尾山,在循公路下山回到汐止。另外,由天秀宮沿勤進路行至天道清修院,亦有步道上大尖山,由此登頂全長不到1公里。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

 

瀏覽人次:664