新北市石門峽

石門峽位於汐止市保長坑溪下游,而保長坑溪是汐止市也是基隆河沿岸最大的支流,石門峽沿途景色怡人,一路通往平溪,是景觀最美麗的景點。著名的石門峽,延途景色係由河川溪水自然沖積形成的,環境十分清幽,沿溪貼心的設有石階小徑及石桌石椅,供來此遊玩的遊客休憩;石門峽一到夏天總是吸引許多的遊客來此,不管是玩水、散步等等都是不錯的選擇,在石門峽上方有汐止碩果僅存的一道吊橋,過去是石門通往汐平路重要的交通要道,至今還是有少許當地的民眾在使用。石門峽的上游還有一處非常適合假日全家大小旅遊的仁愛橋,有渾然天成的秀麗景色,還有一處清涼透徹的東山清瀑布,是夏天旅遊的好地點。您可注意一下時節,可沿著汐平路散步而上,可觀賞美麗的櫻花、艷紅的楓葉自等自然景色,值得遊客安排一遊。延著保長坑溪一路可通往平溪,可到平溪老街回憶兒時,還有那著名的菁桐火車站等等景點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

 

瀏覽人次:719