新北市凌雲禪寺

驅車前往觀音山,您一定不會錯過著名於北台灣的凌雲寺與凌雲禪寺。前身名「凌雲古剎」的凌雲寺,俗稱內岩(巖),建於清乾隆年間,主祀觀世音菩薩,祭拜節日為農曆二月十九觀音誕辰、六月十九得道日及九月十九掛纓絡日。後又於宣統元年在距凌雲寺後方三百多步處另建一「凌雲禪寺」,據民國十八年《宗教臺帳》記載,凌雲禪寺地坪數有9,629坪餘,規模之大可見一斑,其中又以於民國七十二舉行開光典禮的具足千手千眼觀世音菩薩最具盛名。
凌雲寺與凌雲禪寺清靈莊嚴,不但吸引眾多信徒,更是文人墨客感懷抒發的對象,大家可從連橫等名人的詩作中發現這兩座寺廟的描述。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:562