新北市觀音山

觀音山位於五股、八里、林口三鄉界上,觀音山全區有十八連峰,地形壯觀。觀音山為火成岩所構成,由淡水口北岸遙望,山形像一座觀音斜臥在淡水河畔,登山望海,加上山間不時有雲氣繚繞,號稱『坌嶺吐霧』,乃古淡水八景之一『硬漢嶺』,高612公尺,形成靈山勝境。觀音山是大屯火山群最西北邊的火山,是由於菲律賓板塊隱沒於歐亞大陸板塊下方所引起的火山作用所形成的,觀音山的噴發時間大約從60萬年前開始,直到20萬前年才停止,火山作用所噴發出的岩漿,冷卻後就形成玄武岩和安山岩,安山岩由於質地較玄武岩堅硬細密,自清代起就常作為建築與雕刻使用,俗稱『觀音石』。觀音山風景區屬於新北市五股及八里兩鄉所管轄,觀音山步道密布穿梭,山徑溪谷四通八達,登山路線林林總總,難易不同,為熱門的登山健行勝地。觀音山共有5條登山步道,觀音山步道可分為福隆山、牛港稜、硬漢嶺、占山及牛寮埔登山步道,其中硬漢嶺步道分為主線和副線,主線由凌雲禪寺旁進入,副線從觀音山旅遊服務中心後方進入,行程較短,坡度陡峭;登上硬漢嶺後,便抵達了觀音山最高的地方,海拔為616公尺,可遠眺台北101、圓山飯店、關渡大橋、淡水河口等美景,270度的寬廣視野,更是欣賞夜景的絕佳地點。由於觀音山的視野極佳,又可俯瞰台灣海峽、淡水河、關渡生態平原,所以更是賞鳥聖地,到每年3至5月赤腹鷹過境時,更是吸引許多賞鳥人士前往;另外,在步道的沿線,有許多名剎古寺,在享受自然之美時,也能體會人文的奧妙,配合鄰近的十三行博物館、八里左岸公園、挖子尾紅樹林保護區、渡船頭等景點旅遊,更是吸引了大批民眾在假日旅遊時前往,而因應這股旅遊觀光的人潮,為了就是讓五股旅遊、五股觀光能吸引更多的遊客來觀音山旅遊,有許多旅館飯店與民宿業者使用飯店線上即時訂房系統,透過安全的線上交易,即可預先指定觀音山鄰近的飯店、旅館甚至是汽車旅館訂房,讓您的觀音山旅遊更加的深入,並留下豐富且精彩的回憶。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:841