新北市大屯山自然公園

大屯自然公園位於大屯山與菜公坑山之間,即大屯山靠101甲縣道的北方,興建於76年6月,佔地約55公頃,海拔高度約800公尺,有以紅楠為優勢種構成的暖溫帶闊葉林,孕育著豐富的動物資源,其中以蝴蝶和鳥類最具特色。另外,還有水生、濕生植物社會以及日據時代造林所殘留的針葉林。園區內有完整的步道可以欣賞到陽明山上一些特有的植物如:杲月杜鵑、久留米杜鵑、水芹菜、筆筒樹等等也有各種的水生植物,園區內有一水塘偶爾還有一些野鴨在水塘中嬉戲,抬頭還可見到翠鳥飛過,且週圍步道有完整的解說牌介紹,小朋友來到此地可以藉由許多小型植物解說牌認識自然公園裡的各種杜鵑、山櫻 、吉野櫻、楓香 、紅楠 等花木,是個認識植物鳥類的好地方,並遠眺大屯山、觀音山和菜公坑山。另設有大屯自然公園遊客活動中心,是陽明山國家公園六個活動中心其中之一。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:803