新北市三芝水車公園

水車在三芝區農業發展中有極大貢獻,先民利用水車碾米及製茶,數量曾達二十座以上,喀喇喀喇轉動的水車聲是三芝人童時記憶。三芝水車園區共有七座水車公園,三村水車是三芝區第一座水車,配合名人文物館的設立,表現出三芝區人文出類拔萃的一面;櫻花水車園區內常見水鳥於八連溪中追捕魚蝦,水車造型頗具巧思,配合公園內涼亭、步道、拱橋,是民眾休憩賞景的最佳去處;根德水車園區為往來北海岸必經之地,三連式水車展現了先民智慧,同時,三座水車連續運轉,可緩緩驅動發電機,直接供應現場設施電力;民主公王水車園區位於新庄里大坑溪下游民主公王宮旁,配合該宮每年元宵節猜燈謎、分豬公肉等民俗活動,可略窺當初農閒時的民俗活動;福德水車生態園區是最大水車園區,結合「觀光」、「生態」、「健康」三個主題,不僅可享受山林間乾淨氣息,盈盈綠意、處處生機,多樣化的棲息環境,時見鳥禽穿梭其間;八連溪水車園區為茭白筍田所環繞,風景秀麗。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。
亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點
遊客服務中心:03-9283996  網址:http://www.cru.com.tw/


 

瀏覽人次:754