新北市三芝櫻花道

三芝區有全國最早盛開的櫻花。三芝區有上萬株的櫻花於每年2月起盛開綻放,櫻花的開花花期較短,但三芝區櫻花因種植範圍廣泛,櫻花會陸續開放,花期也將至3月下旬,所以來到三芝沿著山邊的道路兩旁,,沿路數十公里的路途中有著種類繁多的櫻花,享受三芝櫻花獨特的寧靜之美,不管是天晴或下雨,不同的情境展示出櫻花不同的美感。 櫻花種類繁多,有吉野櫻、大島櫻、關山櫻、昭和櫻、八重櫻及台灣 山櫻,三芝區種植的櫻花以台灣原生種山櫻花為主,山櫻花別稱山櫻桃、緋(寒)櫻,落葉中喬木,樹皮茶褐色而有光澤,多在開花後長葉。花為紅色,吊鐘形,花梗細長,果實小且酸澀,鳥類喜食,可釀櫻桃酒。
■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:929