新北市梅花湖

梅花湖,位於新店溪上,由於新店溪水勢湍急,所以建立水壩將溪水隔成數座湖潭,分別為翡翠湖、成功湖、燕子湖、濛濛湖以及梅花湖等。我們將新店分為兩部份,在通往烏來的新烏路上,南勢溪與北勢溪交會順流;而在廣興與屈尺一帶,水源保護區的成立,一個個相連的水庫、湖泊、水壩堤防,這裡的景色也特別優美,也就是我們所知道的梅花湖等湖潭。梅花湖與燕子湖隔著堤壩相對,但是因為位置較為隱密,又加上是水源保護區,因此成為水鳥棲息的生態地,吸引一些水鳥攝影家也來此擷取美景!另外,對面的燕子湖,由於周圍的咖啡茶館多以此命名,名氣較為響亮,清澈湖面令人眼睛一亮。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:975