新北市小獅頭山

新店有兩座獅頭山,一座位於新店區區中興路旁,為市區之郊山;另一座則坐落於新店與三峽交界處礦窟溪源頭之山區,稱作獅仔頭山,是大台北地區南面的一等三角點。小獅頭山又稱小獅山,山高278公尺,此山區主要之景點均建有涼亭。小獅頭山區,共有三個山峰,三個山峰的視野都很好,但是基點不在最高峰,卻是在第一峰。小獅頭山,有很多登山口,有緩坡亦有陡坡,山路有新店區公所舖設舊鐵軌枕木步道,相當舒適,就算下過雨也不怕濕滑,是民眾假日可以利用些許時間便可以達到爬山的目的,來回差不多約2至3個小時,較一般爬山時間短。中興路上的登山口,是較多民眾所進入的。入口初進入是水泥石階,越過一片竹林進入樹林後,則轉變為枕木舖設的木階步道,步道兩旁種植了許多種類的植物,也有標示植物的名稱、產地、用途,讓您邊運動邊學習知識呢!循著稜線步道一路往那二層景觀亭前進,路經獅子祿亭,一路以獅子為名的亭子,是以福祿壽排列,由獅子祿亭開始,一路陡上的步道山路,直上二層景觀亭。可以面向淡水河口,左邊為觀音山群,右邊就是大屯山群,一覽臺北縣市美景無遺。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:626