新北市陳逢顯毫芒雕刻博物館

陳逢顯毫芒雕刻博物館位於新北市新店區安康路一段,館內毫芒雕刻展覽作品約四十多件,每三個月輪換一次,使參觀者在不同的時節前往,能夠欣賞不同的作品。展示作品除了陳逢顯老師的雕刻作品外,也展覽了陳逢顯老師個人的素描、書法創作,其中不少是陳老師當兵時期的創作。毫芒雕刻博物館完整了保留他所有的作品,在藝術品的保存來說,這點是相當難得的,可說是觀賞者的一大福音。新北市政府於民國九十一年正式將陳逢顯毫芒雕刻館列入地方博物館。陳逢顯毫芒雕刻博物館為使毫芒雕藝術能夠綿延不絕,陳逢顯老師還準備了一些簡單的毫芒雕DIY器材,使參觀者能夠透過簡單的實作,了解毫芒雕製作的過程。因為從事毫芒雕刻藝術必須具備良好的素描與書法基礎,目前除了毫芒雕刻以外,陳逢顯老師更發展「磚雕」藝術。陳逢顯毫芒雕刻博物館除展示毫芒雕刻作品外,另外在毫芒雕刻博物館內闢一小塊磚雕工作室,推廣與薪傳幾乎已被人們淡忘的磚雕藝術,並將精緻的成品展示,希望深具台灣文化氣息及人文特色的磚雕,能夠被更多人認識與參與製作。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:687