新北市沙珠灣

沙珠灣(原中角沙灘)位於金山區台二線39公里處,是近幾年來新興的東北角衝浪聖地之一。金山沙珠灣(原中角沙灘)雖然看似平坦,但實際上海底處處充滿了礁石,翻騰起漂亮的海浪讓衝浪客愛不釋手。每當夏季來臨,總是吸引不少逐浪的遊客在此遊玩;到了冬季時,因洋流與海風吹拂的方向的關係,更是吸引不少中、高級的衝浪好手到此飆浪。
因不少衝浪好手和藝人同好匯聚於此,許多衝浪俱樂部也提供浪辦租借與免費教學服務,在沙灘上也架設排球網供遊客遊玩。沙珠灣(原中角沙灘)地形平緩且風浪適中,不僅吸引初中級衝浪好手聚集享受衝浪樂趣外,每年7月都會舉辦衝浪比賽,還會邀請國外知名好手來表演喔。除了各衝浪俱樂部有提供沖洗設施外,目前已設置有公廁與減壓的沖水設施提供遊客使用,且沙珠灣(原中角沙灘)還有救難協會駐點經營管理,讓大家除了盡情遊玩之外,更多了一份保障。
當衝浪之後,飢腸轆轆的您還可以走一趟金山老街,好吃的鴨肉攤、老婆餅、台式快炒、芋圓等,保證讓您空的肚子進來、撐著肚皮出去。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:1370