新北市青龍嶺

青龍嶺是樹林區的休閒好去處,有拾階而上的登山步道,步道約300餘階,步行約要花25分鐘,然後逐漸進入山林小道,景色十分優美,不久可以看到一個簡樸而古拙的山屋-「古意園」。 沿古意園旁的山路續往上行,很快就置身於密林遮天的樹叢地帶,另人備感身心為之舒暢!再往上走就抵達青龍嶺嶺上有供遊客休憩、野餐的地方,正面塑有青龍一條,全部用石頭堆建而成,非常別緻,據說是位老先生耗費數年心血得以完成。目前青龍嶺到大棟山路段經熱心山友的整理,已成一條寬廣好走的山路!大棟山海拔405公尺,一等三角點,展望度極佳,循西北稜小徑下山經元德寶宮可達縱貫公路的尖山腳或沿南稜經石觀音達山佳之東山里。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 


 

瀏覽人次:555