台南龍王瀑布

龍王瀑布位在台南縣南化鄉關山村北界,與嘉義縣大埔鄉坪林部落隔著三角南山稜脈,長約百餘公尺,袋仔寮溪的上游北支流溪谷中,其為南化後堀仔溪北沿線一系列新景點(大地谷、太陽谷、石坪谷、千層岩瀑布、幽情瀑布等)之最北端。瀑布長約百公尺,如龍騰翻躍,狀極優美,加上地處深幽,古木參天,人跡罕至,為極佳的賞瀑去處。
由於袋仔寮溪河谷土石流嚴重,原關山產業道路也曾因颱風受損而處處亂石堆,欲住龍王瀑布探幽,需做好登山溯溪之準備。乘興南客運開往甲仙的班車,於關山村口站下車後,左側往關山村的產業道路續行至瑞峰國小,續行經五穀先帝廟、木瓜坑橋(關山16號橋)後,循行1公里,越經一溪溝水路,此即為袋仔寮溪注入後堀仔溪的溪口,往龍王瀑布的入口處。過水路後路面坡度會越來越陡,再前進一小段,就見左側竹林下有一條岔路,站在此路口遠望前方山脈中有一裸露崩壁,即龍王瀑布左側之岩壁。龍王瀑布所在的南化鄉關山村其實原名「西阿里關」地區,以區別甲仙的東阿里關-關山,關山產業道路(南179)的尾端,幾近與外世隔絕。南179起自「上歸林」,沿途可見原始的奇岩地貌,蓊鬱林木點綴在惡地上的景觀,足以令人駐足停留欣賞。關山七號橋前的路段是盡覽南化水庫的最佳地點。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1450