台南白河蓮花產業文化資訊館

白河蓮花產業文化資訊館位於台南市白河區玉豐里農會旁,建於民國85年全國文藝季,隔年白河蓮花節正式啟用,是台灣第一座蓮花主題社區博物館。白河蓮花產業文化資訊館呈現白河區蓮花地方特色及產業文化生態,展出相關的文物和圖案,並規廣學術研究和相關活動,讓民眾能對蓮花的生態環境和產業發展有更深入的了解。白河蓮花產業文化資訊館以『蓮之頌、荷之藝』為主題的展示導入區為主軸,介紹有關與蓮花相關的詩文歌詞、對聯、模與、繪畫以及各種的生活工藝作品,陳列蓮花的四季生態、蓮子採收過程以及蓮藕粉的製作過程,展現當地的特色與傳統;白河蓮花產業文化資訊館設有五個展示區,分別為『蓮的聯想』、『農藝展示』、『植物學展示』、『產業展示區』和『社區文化藝廊』:『蓮的聯想』展示蓮花與宗教的文物與工藝產品,『農藝展示』介紹著蓮花的基因研究、田間防治和其營養與藥用,『植物學展示』介紹蓮花的品種、起源以及與荷花的辨識,『產業展示區』介紹種植蓮花的技巧、管理與採收效益以及加工的成品,『社區文化藝廊』則介紹白河鎮當地的藝術工作者的創作作品。白河蓮花節是一項產業結合文化的活動,起於民國84年白河鎮農會為打開白河蓮子、蓮藕的巿場知名度而舉辦的蓮花觀光季;翌年文建會全國文藝季的白河蓮花祭,更讓白河蓮花小鎮的美名響徹全台;因遊客反應熱烈,農會乃決定自86年起將其改為常態性年度活動;每年到了6月到8月這個時節,在絢爛的陽光下迎風搖曳的蓮花總會吸引大批的遊客到白河觀光賞蓮,遊客莫不抱著參加嘉年會的心情,到此地參加結合觀光、旅遊、 藝術、美食相關的物品一系列活動。來到台南縣白河鎮,除了在夏季可欣賞的美麗的蓮花以外,民眾也可規劃許多著名的旅遊景點前往,像是白河水庫、紅葉公園、關子嶺溫泉、西拉雅國家風景區、鹿寮水庫等,讓您體驗台南的美麗景致。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:919