台南鹿寮水庫

※參觀鹿寮水庫需事先向南靖糖廠提出申請,才可入內參觀,平時不對外開放。鹿寮水庫是台糖公司南靖糖廠的蓄水庫,本是台糖為灌概其在嘉南平原廣達數千公頃的蔗田而開闢,面積雖不如曾文、白河兩大水庫,然盈盈碧波,風情萬種,仍是一景色怡人的風景區,台灣唯一保有原始風光的水庫,擁有「台灣亞馬遜祕境」美稱。進入水庫區,首先看到一大片嫩綠的草地左右側的斜坡上則有宿舍、辦公室、涼亭等建築物。由水庫左側山腳下的一條小徑,可繞行湖岸通到一個原始叢林,漫步其間,山光水色,鳥語花香,有如世外桃源,寧靜優美,適合假日前往郊遊。但水庫位於國防部將軍山靶場管制區內,常年不對外開放,目前有管理員駐守,團體得向南靖糖廠申請入園。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:985