台南西拉雅國家風景區

台灣第十三個「國家級」風景特定區,西拉雅國家風景區於94年11月26日成立。為典型的水庫風景區。西拉雅國家風景區整個風景區跨越台南縣及嘉義縣,北起台南縣白河鎮及嘉義縣大埔鄉,南至台南縣新化鎮南界及左鎮鄉西南界,東至南化鄉及台20線,西至國道第二高速公路及烏山頭風景特定區計畫範圍西界,陸域面積八萬八千零七十公頃,水域面積三千三百八十公頃,合計面積約九萬一千四百五十公頃。西拉雅國家風景區位於曾文溪流域、鹽水溪流域、急水溪流域的上游,在舊石器時代至歷史時代就是史前人類及西拉雅原住民的活動區域,有眾多平埔族及西拉雅族移居於此,且保留許多傳統節慶祭典。此外,該風景特定區具豐富農特產、地形地質、人文化石、溫泉及水庫等自然及人文景觀資源,除了大家熟悉台灣最大的曾文水庫、土石壩體的烏山頭水庫、白河水庫、和台灣最古老、有「台灣第一水庫」美稱的虎頭埤水庫等五個水庫外,還有獨特青灰岩地形的草山月世界、左鎮化石遺跡、平埔文化節慶活動、關仔嶺溫泉區、江家古厝、寶光聖堂及豐富農特產資源。
西拉雅國家風景區整合轄區內遊憩系統「關子嶺遊憩系統」、「曾文遊憩系統」、「烏山頭遊憩系統」、「左鎮遊憩系統」、「虎頭埤遊憩系統」,環區已規劃南二高、台三線、台二十線等道路系統,交通相當的便捷,再加上區內的眾多關子嶺溫泉旅館,如:儷景溫泉會館、林桂園石泉會館...等休閒住宿設施,各項服務設施資源已相當完善。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:986