台南火山大仙寺

火山大仙寺又名大仙巖,或稱舊巖,可以說是南台第一古剎,主祀釋迦牟尼,大雄寶殿仿日本奈良大佛建築,建於清康熙年間,佔地三甲,列為三級古蹟。不同於台閩一般寺廟造型,是承襲中原地方佛寺建築的傳統配置。位於台南縣白河鎮枕頭山,由水火同源過火山碧雲寺,再往白河水庫方向行進,即可至大仙寺。即是可由關子嶺環山公路172乙線順道同遊,沿途雖峰迴路轉但景色秀麗,四周碧綠青翠,雲煙縹緲,大有南宋詩人陸遊的遊山西村中『山重水復疑無路,柳暗花明又一村』之意境。關子嶺風景區包括:關子嶺溫泉、紅葉公園、嶺頂公園、水火同源、火山碧雲寺、火山大仙寺等景點。『關嶺雲岩』即是指關子嶺溫泉、大仙寺與碧雲寺的合稱,視野遼闊、風景秀麗。民國86年經濟部評定為關子嶺形象商圈,民國86年台南先觀光協會票選為新南瀛8景10聖中之『關嶺攬勝』。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1017