台南水火同源

水火同源又名「水火洞」,名列台灣七景和台南八景,幾乎是前往關子嶺必遊的景點,位於台南縣枕頭山西南方,地質構造關係,崖壁隙縫常年冒出天然氣,由於天然氣及泉水從壁縫中同時流出,經點燃就形成水中火的特殊景觀。「水火洞」廣場所栽植的臘腸樹,其果實長相奇特,狀似臘腸,有毒不可採食!
台南前縣長李雅樵先生立下標誌:本縣關仔嶺,風光明媚,枕頭山麓,水石相錯,火出水中,源源不絕,水火同源,前為奇觀,是遠近馳名之觀光勝景。易經云:故水火相逮,雷風不相悖,山澤通氣然後能變化,既成萬物也。
觀水火同源,象徵萬物成長之相容共存及做人處事之圓融和諧,雅樵遂以此景做為本縣之精神標誌。本景觀特聘名雕塑大師楊英風教授精心設計,流暢水紋,律動之姿,映現萬物之穩靜;寫意火焰,昇騰之勢,開展生命之超越,圓形球體和天圓地方之台座,意涵人類順性不踰矩,天人合一的境界。關子嶺風景區包括:關子嶺溫泉、紅葉公園、嶺頂公園、水火同源、火山碧雲寺、火山大仙寺等景點。『關嶺雲岩』即是指關子嶺溫泉、大仙寺與碧雲寺的合稱,視野遼闊、風景秀麗。民國86年經濟部評定為關子嶺形象商圈,民國86年台南先觀光協會票選為新南瀛8景10聖中之『關嶺攬勝』。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:947