台南六重溪流域

六重溪原本是條水量豐沛的河流,如今因上游水土保存不佳,上游仍有六重溪溫泉與九重溪瀑布,六重溪溫泉位於白河鎮六溪里,溫度不高屬較低溫約35℃碳酸氫鈉泉,利用有限,僅供探勘或研究之用,現有民宿加熱經營。九重溪瀑布在當地稱之為「水漒」,瀑布不高水不大但瀑底水潭廣且深。六重溪流域古時為平埔族群集部落之地,設有「公廨」意集會場所,部落入口立有一座精神牌樓,高約4、5公尺,基座由六重溪的鵝卵石砌成,寓意祖先「蓽路藍縷,以啟山林」的精神。台南縣政府為維護平埔文化特色,現今已成立「六重溪平埔文化園區」並重建公廨。設施有社區博物館,其外觀仿造公廨傳統建置,保存著部落特色信仰及平埔文物。資料參考:西拉雅國家風景區網站。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:889