台南烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)

烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)位於台南縣官田鄉與六甲鄉交界處,舊稱烏山頭貯水池、又名珊瑚潭,由曾文溪近三十幾條大小支流從四面八方匯合而成,蓄水面積達1300公頃,集水區林地高約6000公頃,由空中俯視形成蜿蜒曲折的湖岸線,彷彿就像一株碧綠的珊瑚礁,故命名為珊瑚潭,烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)是日據時代全台灣最大的水庫,今日的烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)已成為台南旅遊重要的旅遊景點,豐富的遊樂設施和自然秀麗風光,烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)讓來到台南旅遊的遊客盡興而歸。烏山頭水庫建於西元1920年,歷經10年才完工,屬嘉南大圳最主要的水利工程之一,也是台灣早期的水庫系統之一,主由日本的水利工程師八田與一規劃完成,興建的主要目的為嘉南平原的農作灌溉,烏山頭水庫上方的蓄水石壩是世界目前僅存的半水力沖淤式土石壩結構;烏山頭水庫是一個離槽水庫,以台南縣官田鄉、六甲鄉、大內鄉和東山鄉間的低窪谷地為集水區,在曾文水庫完成後共同運轉,曾文水庫也是提供烏山頭水力發電廠水源的來源。烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)-景區特色烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)內綠林修竹、碧草如茵、露營、烤肉、遊湖、漫步賞景皆宜,適合家庭、團體前往渡假休閒 。親水公園:規劃有以親水設施為主體、南洋風味為主的景觀,擁有各式各樣遊樂設施、露天表演台、池畔步道等等;三角埤公園:優遊漫步於樟木林間、享受森林浴之洗禮,民眾可以在三角埤涼亭稍作歇息;兒童遊樂區:於服務中心後方,有碰碰車等多款遊戲設施,是讓兒童玩樂的好場所;八田紀念室:詳實記錄水庫建設的八田技師,陳列許多照片及文物,讓遊客可以了解烏山頭水庫的歷史;珊瑚飛瀑:是水庫放水時才有的特殊景觀,夕陽和水花共舞的景觀是台南八景之一,溢洪道圓弧形的構造,除水量調節功能外,其兼具工藝造景之美;香榭大道:全長約1.2公里,位於大壩下方道路上,由三角公園、經舊送水口後即可到達,香榭大道一整排的南洋櫻花是當年水庫施工自日本引進,每到了初春時分香榭大道便會開滿櫻花。天壇:外型仿大陸北京天壇建造,民國62年興建,雖僅北京天壇六分之一比例,造型莊嚴仍具傳統建築之美,是烏山頭水庫風景區內重要之景點地標,從大壩上遠望天壇,別有一番風味。烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)內還有大壩石堤、殉工碑、舊送水站、吊橋、靜態公園、漆彈場、八田銅像、烤肉露營區和野外活動區等等景點,讓民眾來到烏山頭水庫風景區(珊瑚潭)旅遊度過最美好的假日時光。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:840