台南蓮花世界

位於林鳳營車站旁的蓮花世界,是一處私人闢設的蓮花研究中心與培植農園。曾經榮獲十大傑出農村青年的主人林森津博士,從民國68年開始投入蓮花研究工作,已發現近300種的蓮花品種。一畦畦蓮花池裡荷浪綿延、花妍燦爛,四季都有不同花色與品種的蓮花盛開。蓮花世界裡可看到種類繁多的蓮花,從僅一公分大小的世界最小蓮花,大到可以載重八十公斤的大王蓮;還有色彩繽紛的香水蓮、稀有的黑色睡蓮、千葉寶蓮,還有讓林森津引以為傲的「白蓮三號」,經林森津不斷地進行研發改良,成功的讓蓮子產量便比一般品種多了三到五倍。在蓮花世界可以品嘗到多樣的蓮花加工食品,亦有製作蓮花茶的教學活動,附屬設施「蓮花博物館」收藏豐富的蓮花相關資料:蓮花品種約略分成四種:大憨蓮、見蓮、石蓮、菜蓮。大王蓮直徑可長達2公尺可以載重80公斤,原產地在亞馬遜河;小白蓮大小約一元硬幣一般,是最小的蓮花;兩面顏色不一的稱之陰陽蓮;兩花相連一起的叫併蒂蓮...。其他附屬設施還有:蓋在子午線上的吸金壁、許願池、八卦九轉台、蓮花神石。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1317