台南烏山台灣獼猴保護區簡介

烏山台灣獼猴保護區位於台南縣南化鄉烏山與高雄市內門鄉的交界處,是台灣唯一的台灣獼猴保護區,由民國78年起由林?修先生從路旁帶回的獼猴開始放養,至今已超過了100隻;因區內的台灣獼猴長期與人接觸,所以並不畏懼人類,加上沿著山陵開闢的山徑步道,登山遊客經由步道來此保護區,常常都會帶些水果或是花生餵食這些獼猴。請注意餵食時,切忌戲弄獼猴並保管好自己身上的物品配件。烏山為高雄市和台南縣的縣界,大烏山山脈綿延於南化鄉東緣,台20線將大烏山山脈切成南北兩段,北為大烏山、南為內烏山(俗稱烏山);大烏山海拔約為700公尺以上,海拔較高且屬於偏遠地帶因此少為開發,內烏山約為500公尺是昔日南化四保的背脊,成為南化鄉最精華地帶。烏山的生態豐富,據調查包括白鼻心、赤腹松鼠、野兔、野鳥、螢火蟲、樹蛙、蝴蝶等數量頗多,是遊客尋幽攬勝的好地方。烏山健康步到位於位於海拔700公尺山脊稜線上,自台20線南橫公路51.5公里的下歸林登山口為起點,至台3線398.5公里的金馬寮為終點,全長約為12公里,依個人腳程不同走完成約需要8至10個小時不等;由於烏山健康步道總路程很長,以烏山海拔約800公尺處的觀景台為中點,北段約8公里,南段約4公里,因此民眾也可依照個人體力規劃路程,可從紫竹寺或獼猴區往南、往北走,沿途山林咖啡、簡餐、土雞城、果園、寺廟等等,民眾可在漫遊步道的同時享受美食、文化的饗宴。南化鄉擁有十分豐富的旅遊景點資源,除了烏山、烏山健康步道、台灣獼猴保護區以外,還有南化水庫、寶光聖堂、源之旅休閒公園鏡面水庫、龍湖寺、紫竹寺等等;來到南化鄉可要品嚐當地的特產-龍眼、竹筍、荔枝、芒果等蔬果,不僅新鮮且美味,更能享受最當地的美食喔!

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:778