台南台江國家公園(台江生態文化園區)

國內唯一河海交界的濕地生態系「台江生態文化園區」,在98年12月28日正式揭牌成為全台第八座國家公園,是處有著保育意義以及豐富生態特色的國家公園。橫跨台南縣市的台江國家公園(台江生態文化園區)結合了人文、歷史、生態保育,園內還有濕地、潟湖兩種生態景觀,最特別的是,還有約一千二百多隻左右的黑面琵鷺,數量遠遠超過其它國家,是處非常值得守護及旅遊的生態園區。早期漢人渡海移民來台時,台江國家公園(台江生態文化園區)扮演了相當重要的角色,未來計畫將劃分為六大區域,分別為生態保護區、特別景觀區、史蹟保存區、遊憩區、一般管制區以及海域一般管制區,以期發展出相關漁業、鹽業等傳統文化產業,並保存這項台灣重要的歷史遺產。到台江國家公園(台江生態文化園區)旅遊,還能順遊週邊景點,像是四草砲台、四草大眾廟、紅樹林綠色隧道、盬田生態文化村、鹿耳門天后宮等,在結束台江、四草週邊遊覽之後,可直接前往台南市住宿,休息一晚後,隔日再遊覽府城台南,台南市區內有相當多歷史悠久的古蹟,如赤崁樓、大天后宮、億載金城、安平古堡、台南孔廟等。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1070