台南海濱秋茂園

台南海濱秋茂園位於鯤鯓海濱的木麻黃林區,佔地5甲多,民國65年乃由旅日華僑黃秋茂先生出資興建。園內設八仙、西遊記、十二生肖、母子像、牧童騎牛等等各類人物及神話故事之主題性雕像、塑像,風景幽雅別致;並遍植果樹免費供遊客摘取。秋茂園不收門票,供人自由參觀,在成立之初,是南部相當大的濱海遊憩區,每到假日遊客絡繹不絕,但至民國70幾年,後期隨著各種主題樂園紛紛成立,觀光人潮轉向而漸凋敝,再加上黃氏後人無法兼顧事業與園區經營,於是將秋茂園交回市府管理。台南海濱秋茂園是欣賞海景的好地方,也是早期台南濱海沿岸觀夕熱門場所,現況已是年久失修,目前仍由台南市政府代管。2005年時,曾傳出寶藏千億埋在秋茂園之下,掀起一波不小的尋寶故事。

■舟車勞頓、租車風險、路線不熟、找不到怎麼辦停車位?選擇本公司專業旅遊行程方便又安全!
輕鬆旅遊請速洽詢:03-9283996。亦可選擇搭乘觀光巴士沿途暢遊山海戀各景點遊客服務中心:03-9283996 網址:www.cru.com.tw/
 

瀏覽人次:1118